Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  通知公告 更多>>
  近期热点 更多>>
  警钟长鸣 更多>>
当前位置: 首页>>行风评议>>正文
  • 我校召开2014年民主评议行风工作动员会
    2014-12-31 11:50  

                                          

    5月28日下午,我校2014年民主评议行风工作动员会在逸夫楼一楼学术报告厅召开。院长赵卫东主持会议,校党委副书记、纪委书记纪多辙作动员讲话,全体校领导、中层干部参加会议。

    纪多辙在讲话中传达了省政府纠风办《关于印发<河南省2014年民主评议学校行风工作实施方案>的通知》(豫纠组【2014】13号)和河南省教育厅有关文件的精神,对学校的民主评议学校行风工作进行了部署安排,并提出了具体要求。

    一要认清形势,高度重视行评工作。从今年开始,对高校的行评工作由原来的每两年进行一次改为每年进行一次;今年从启动到考评在时间上比往年更加提前;评议的内容更加广泛,涉及办学的各个层面;评议的标准更高,要求以党的群众路线教育实践活动促进行评工作,以行评工作检验教育实践活动的成效。要充分认识这次行评工作的必要性和重要性,站在讲政治、讲大局和维护学校形象的高度,以强烈的政治责任感和担当意识高度重视这项工作,认真组织、安排落实各项工作。

    二要明确任务,准确把握评议内容。今年行评主要评议学校的校风建设、教风建设、学风建设、师德师风建设和机关作风建设等五个方面。分动员部署、开展自查自纠、组织考核、评议总结四个阶段进行。行评的方式从往年的学校某个局部或单项进行评议、纠风,变为对学校全面综合的评议和治理。各单位、各部门要立即行动,结合单位、部门的职能,针对评议内容的五个方面制定工作方案,做好师生动员,广泛开展宣传,认真开展排查和治理,以师生的满意度和社会的认可度来检验行评工作的实效。

    三要落实新要求,切实抓出成效。要加强领导,各单位党政负责人是本单位行风评议工作第一责任人,要把行评作为重要工作纳入议事日程,按照“谁主管,谁负责”的原则,做到主要领导亲自抓,分管领导层层抓,扎实推进各个阶段的工作;要强化措施,紧密结合党的群众路线教育实践活动,边查边改、边评边改,立行立改,创新评议方式,拓展评议范围,丰富评议内容,建立评议的长效机制;要务求实效,以求真务实的作风认真抓好本单位的行风评议工作,使我校的行评工作取得实实在在的效果,为学校科学发展全面提升、办好人民满意的安阳师院做出新的贡献!

    院长赵卫东在总结讲话中指出,行风评议工作关乎学校的社会声誉和发展稳定,今年的行风评议要求更全面、更综合,各单位要高度重视,特别是一把手要亲自领导、亲自部署、亲自排查问题。主要责任部门要切实负责,认真部署,扎实治理,严格把关。全校上下要不断提高对行风评议工作重要性的认识,要切实重视行风建设工作,为树立学校良好形象,促进各项工作再上新台阶努力多做贡献。

     

     

    附件【我校召开2014年民主评议行风工作动员会.doc已下载
    关闭窗口
安阳师范学院 纪委监察处 版权所有联系电话:(0372)2900005 电子信箱:jjw@aynu.edu.cn