• 校纪委召开纪委扩大会议
    2018-09-27 08:51

校纪委召开纪委扩大会议

9月26日下午,校纪委在勤业楼B305会议室召开纪委扩大会议,校纪委委员、校纪委全体工作人员参加会议。校纪委书记路阳主持会议。

与会人员集体学习了全省纪检监察系统集中开展以案促改工作警示教育材料和校内违反中央八项规定精神典型案例,新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中共安阳师范学院纪律检查委员会履行全面从严治党监督责任清单》《中共安阳师范学院纪律检查委员会关于进一步发挥校纪委委员基层党组织纪检员作用的实施意见(试行)》;传达了近期省纪委关于对违反中央八项规定精神典型问题的两个通报;明确了校纪委委员联系院系的职责分工;部署安排了近期将要开展的调查研究工作。

就扎实开展好纪检监察工作,路阳要求:一要提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个坚决维护”,牢记政治身份,在日常工作生活中树立起遵规守纪的模范形象。二要加强学习。既要认真学习上级文件精神,始终与党中央保持高度一致,又要努力学习法规法纪,不断增强监督执纪问责的本领。三要履职尽责。要牢固树立责任意识,热爱纪检工作,自觉履行“一岗双责”,讲究工作方法,做好本职工作,增强凝聚力、战斗力,做到有位有为,展现新作为、作出新贡献。