当前您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

纪委机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-02浏览量:

7月31日上午,纪委机关党支部在勤业楼B301会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党支部书记、纪委副书记常全喜主持会议,纪委书记、监察专员路阳以普通党员身份参加会议。

会上,集中学习了《中国共产党章程》,每名党员结合自身思想和工作实际,对照习近平总书记“七一”重要讲话精神和初心使命“四问”,认真查摆问题,充分交流思想,开展批评与自我批评。

常全喜在总结中指出,这次组织生活会准备充分、特点鲜明,程序规范、剖析深刻,达到了红脸出汗、治病救人,统一思想、增进团结的目的。要以本次组织生活会的召开为契机,进一步提升政治站位,把学习贯彻“七一”重要讲话精神和深入开展党史学习教育作为一项重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为推动工作的实际行动。

路阳对组织生活会召开情况给予充分肯定,并结合自身学习党的历史和习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了对照检查。他强调指出,一要加强理论学习,提升政治能力。要始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的政治任务,及时跟进学习习近平总书记“七一”重要讲话,坚定理想信念,明辨大是大非,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要厚植担当勇气,锤炼斗争精神。在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前要坚持执纪必严、违纪必究,锻造敢于斗争、善于斗争的纪检监察铁军。三要增强履职能力,扛稳监督责任。要聚焦主业主责,在强化政治监督上持续用力,在做细做实日常监督、专项治理上持续聚力,在推进学校纪检监察工作高质量发展上持续发力,为学校“十四五”规划开好局起好步提供坚强纪法保障。

上一条:校纪委书记路阳带队监督检查招生录取和人才招聘工作 下一条:校纪委安排部署省委巡视“回头看”整改工作