当前您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校纪委书记路阳带队监督检查招生录取和人才招聘工作

时间:2021-08-02浏览量:

7月30日-8月1日,校纪委书记、监察专员路阳带队对高考招生录取和人才招聘工作开展及责任落实情况进行现场监督检查,纪委机关负责人和相关工作人员陪同检查。

路阳先后来到辅导员、专职思政课教师招聘现场和招生录取现场,听取了人事处、学生处、马克思主义学院、招生办公室等部门的工作进展情况汇报,现场查看了工作流程、制度执行、安全保密、信息公开、作风纪律、工作进度和疫情防控等情况,并就夯实主体责任、强化内部监督、做实做细工作各环节提出了明确要求。

路阳对暑期依旧坚守在工作岗位上的工作人员表示慰问,对我校高招录取和人才招聘工作的严密组织实施和规范有序开展给予了肯定。他指出,招生录取和人才招聘是学校事业发展中的大事,事关学校发展大局和考生切身利益,一定要高度重视、夯实责任,履职尽责、阳光操作,确保各项工作顺利完成。一要提高政治站位,强化责任落实,加强协同配合,严肃认真做好招生录取和人才招聘工作;二要严格工作程序,按照上级政策和规定,细致审核,层层把关,实施“阳光工程”,确保公开公平公正;三要严守廉洁纪律,确保招生录取和人才招聘工作廉洁风险防控到位,坚决杜绝违规违纪违法行为发生,树立、保持、维护好学校良好社会形象。

据悉,暑期学校高考招生录取和人才招聘工作期间,纪委畅通信访举报渠道,接受来信来访,纪委机关工作人员和基层纪检委员先后对人才招聘资格审查、试卷保密、考试现场、组织保障、重大事项决策等关键环节进行了跟踪监督检查,为高考招生录取和人才招聘工作提供了有力的纪律保障。

上一条:校纪委书记路阳带队监督检查开学前疫情防控工作 下一条:纪委机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会