当前您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校纪委安排部署省委巡视“回头看”整改工作

时间:2021-08-01浏览量:

7月30日上午,校纪委2021年第四次全体会议在勤业楼B301会议室召开,专题安排部署省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作。会议由校纪委书记、监察专员路阳主持,校纪委委员和纪委机关全体人员参加会议。

会议传达学习了姚龙其同志在十届省委第十轮巡视“回头看”安阳师范学院反馈会上的讲话精神,认真学习了省委第十一巡视组《关于对安阳师范学院开展巡视“回头看”的反馈意见》、省委巡视办《关于认真做好十届省委第十轮巡视整改工作的通知》精神,并结合校党委关于巡视“回头看”整改落实工作部署,对校纪委推进巡视“回头看”整改落实工作进行具体安排。

路阳强调,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,切实增强做好巡视“回头看”整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率、打头阵。要坚持问题导向,在对巡视反馈问题照单全收、全面认领的基础上,高标准制定纪委的整改方案,梳理问题清单,逐条逐项明确“时间表”“路线图”“任务书”,确保各项整改任务落实见效,见底清零。要强化监督责任,着力构建常态长效监督工作机制。校纪委要履行好巡视整改的主体责任和监督责任,全程抓、抓全程,确保监督有力、责任压实,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以永远在路上的执着,把巡视反馈问题改彻底改到位,切实把思想和行动统一到党中央、省委和校党委决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会议还集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习了《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》,并就校纪委贯彻落实文件精神《工作台账》征求意见。

上一条:纪委机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:校纪委书记路阳带队监督检查党史学习教育等工作开展情况