当前您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校纪委书记路阳带队监督检查党史学习教育等工作开展情况

时间:2021-06-27浏览量:

为贯彻落实全面从严治党要求,保障党的重要决策部署和学校重点任务落实落细落地,6月21日至25日,校纪委对各基层党委和机关党委、教辅单位党委所属党支部党史学习教育、落实“中央八项规定精神”、“党风廉政教育月”等工作开展情况进行专项监督检查。校纪委书记、监察专员路阳,党委办公室、纪委机关相关负责人和工作人员参加监督检查。

本次监督检查分三组进行,覆盖20个二级学院和所有机关部门、教辅单位。各督查组深入被督查单位,采取召开座谈会、听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地查看等多种方式,详细了解各基层党委、职能部门“第一议题”制度执行情况,党史学习教育动员部署、专题学习、政治引领、宣传教育、“我为群众办实事”调研落实、严禁擅自以庆祝名义从事商业谋利活动专项工作等情况,认真听取落实中央八项规定精神自查整改、15个联席会议成员单位督导情况以及党风廉政教育月活动“五个一”开展情况,并对三项工作中的经验做法、特色亮点和存在问题进行了全面的检查反馈。

路阳强调,今年是大庆之年、开局之年,纪检监察干部要提高政治站位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的政治监督,提升各级党组织、党员干部履职尽责的政治自觉,营造庆祝建党100周年的良好氛围。要先学一步、学深一层,坚持问题导向,紧扣主题,对照清单,深挖细查,做到监督检查“过一遍”、全覆盖,切实提升监督检查的针对性、实效性。要督促整改落实,对监督检查中发现的问题,列清单提建议,及时反馈,督促各单位举一反三、整改落实,确保党中央重大决策部署和学校重点工作安排在基层标准不降、力度不减,不打折扣、不走过场。要严格工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,确保督查工作严肃、认真、廉洁、高效,为推动学校事业高质量发展营造浓厚氛围,以优异成绩迎接建党100周年。

上一条:校纪委安排部署省委巡视“回头看”整改工作 下一条:省纪委监委七室主任刘卫东到我校调研指导工作