• 河南省纪委监委网站:学习调研齐发力 纪检干部担使命
    2019-10-28 11:49 河南省纪委监委网站

第二批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,安阳师范学院学校纪委丰富学习形式、广泛开展调研、认真履职尽责,取得明显成效。

为抓实抓细主题教育,学校纪委坚持集中学习与自主学习相结合、线上学习与线下学习相统一,采取集体研讨互相学、专题党课促进学、优秀典型引领学、网络平台跟进学等方式,丰富学习形式和载体、增强学习的自觉性和积极性。编印《不忘初心、牢记使命主题教育学习读本》,发放《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料,要求原原本本学,读原著、学原文、悟原话,以理论滋养初心使命。

没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。学校纪委以问题为导向,认真组织开展调查研究,务求深、实、细、准、效。紧紧围绕如何高质量开展学校纪检监察工作主题,深入基层,深入师生,广泛听取意见建议。通过开展专题调研座谈、调查问卷分析等方式,拓展调研渠道、丰富调研手段,认真检视问题和整改落实,真正做到听实话、摸实情、办实事,确保主题教育取得扎实成效。

把学习教育、调查研究、检视、整改落实贯穿主题教育全过程,班子成员带头学习、带头调研带头查摆、带头整改,发挥头雁效应,校纪委书记路阳以《坚守初心使命忠诚尽职尽责,扎实推进我校纪检监察工作高质量发展》为题,为纪检监察干部上专题党课。纪检监察干部把主题教育与纪检监察工作相融合,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,聚焦主责主业,密切联系实际,以赤子情怀坚守初心,以为民服务担负使命,认真履行监督执纪问责职责,高质量开展纪检监察工作,以纪检监察工作高质量推动各项事业高质量发展,全力助推学校两高两突破目标早日实现。