当前位置: 首页>>近期热点>>正文
  • 李玉赋出席全国纪检监察宣传教育工作座谈会并讲话
    2015-03-12 12:51

李玉赋出席全国纪检监察宣传教育工作座谈会并讲话

2011 04 25 15:13   来源:《中国纪检监察报》

419日至20日,全国纪检监察宣传教育工作座谈会在福建厦门召开。中央纪委副书记李玉赋在会上强调,认真贯彻中央的决策和要求,按照第十七届中央纪委第六次全会的工作部署,坚持以人为本、执政为民,自觉围绕中心、服务大局,把反腐倡廉宣传教育融入改革发展稳定的各项工作之中,着力加强正面宣传,注重提升科学水平,不断增强工作实效,努力为反腐倡廉建设提供思想保证和舆论支持。
      李玉赋在讲话中充分肯定了反腐倡廉宣传教育工作取得的成绩。他指出,2010年反腐倡廉宣传教育工作坚持从党和国家工作大局出发,围绕反腐倡廉建设中心任务,求真务实、创新进取,取得了新的明显成效。各级纪检监察机关深入宣传反腐倡廉形势任务,积极营造良好的社会舆论氛围;扎实开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,着力深化领导干部反腐倡廉教育;积极推进廉政文化创建活动,有效拓展廉政文化建设领域;组织开展集中培训,全面提高纪检监察干部能力素质;建立健全反腐倡廉舆情网络信息工作机制,切实增强工作力度;精心打造特色优势,不断提升纪检监察报刊、出版、电教工作的质量和社会影响。
      李玉赋强调,要把思想统一到中央对形势的科学判断和重大决策部署上来,紧紧围绕党和国家中心工作,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争的总体部署,准确把握反腐倡廉宣传教育工作面临的机遇和挑战,充分发挥反腐倡廉宣传教育的积极作用。一要正确判断国内外形势的新发展新变化,进一步发挥反腐倡廉宣传教育思想引导的作用;二要准确把握十二五规划的战略部署,进一步发挥反腐倡廉宣传教育为党和国家工作大局服务的作用;三要深刻理解以人为本、执政为民的执政理念,进一步发挥反腐倡廉宣传教育服务群众、教育干部的作用;四要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,进一步发挥反腐倡廉宣传教育统一思想、凝聚共识的作用。
      李玉赋指出,要适应新情况新要求,着力抓好2011年反腐倡廉宣传教育重点工作。要认真贯彻党的十七届五中全会和第十七届中央纪委第六次全会精神,重点宣传胡锦涛总书记关于反腐倡廉的重要思想和今年反腐倡廉工作的决策部署;要以庆祝中国共产党成立90周年为契机,大力宣传纪检监察事业发展壮大的光辉历程和反腐倡廉建设取得的重大成果,精心组织纪检监察系统先进模范人物的宣传活动;要全面贯彻落实《关于加强领导干部反腐倡廉教育的意见》,认真开展以贯彻以人为本、执政为民为重点的反腐倡廉教育;要拓展工作思路、创新方式方法、加大传播力度,扎实推进廉政文化创建活动;要加强纪检监察干部教育培训工作的宏观指导,继续做好纪检监察干部培训工作,不断提升质量和水平;要着力加强反腐倡廉舆情网络信息工作,做好信息发布和释疑解惑工作,充分发挥广大群众的监督作用;要始终坚持正确舆论导向,严格遵守宣传工作纪律,遵循团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,进一步做好纪检监察报刊、出版和电教工作。要以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,加强统筹协调,形成工作合力;深入调查研究,努力开拓创新;注意突出重点,切实抓好落实;加强自身建设,提升能力素质,不断增强纪检监察宣教干部队伍的创造力、凝聚力和战斗力。
      在厦门期间,李玉赋出席了陈嘉庚纪念馆全国廉政教育基地揭牌仪式,考察了湖里区廉政文化进社区和市工商局源头防治腐败工作。李玉赋还到福建省纪委监察厅看望了纪检监察干部。
      福建省委书记、省人大常委会主任孙春兰会见了李玉赋一行。福建省委常委、省纪委书记陈文清出席座谈会并致辞。福建省委常委、厦门市委书记于伟国参加有关活动。
      各省(区、市)和新疆生产建设兵团及副省级城市纪检监察机关有关领导和宣教室主任,中央有关部门、中央直属机关纪工委、中央国家机关纪工委、中央纪委监察部有关厅室局和直属事业单位及部分派驻纪检组监察局的有关负责同志参加座谈会。(钟纪轩