• 我校召开2022年师德师风以案促改教育警示大会
    2022-07-25 12:29

722日上午,我校在勤业楼一楼阶梯会议室召开2022年师德师风以案促改教育警示大会。校党委副书记魏光峰,副校长姚远峰,校纪委书记、监察专员路阳,副校长孙金伟,工会主席郑俊丽出席会议。教学院部书记院长、职能部门负责人参加,会议由姚远峰主持。

会上,孙金伟领学了习近平总书记发表的关于师德师风工作一系列重要讲话、论述、批示和指示部分内容,郑俊丽宣读了师德师风以案促改专项工作方案。纪委机关负责人通报了学校对2021年师德失范人员的处分决定,人事处、科研处、相关学院负责人作了表态发言。

路阳在讲话中指出,要以案为鉴,深入开展警示教育,从理想信念、主体责任、日常管理、监督制约和机制制度等方面深挖根源,查摆剖析,以案促改,标本兼治。

魏光峰在讲话中对加强师德师风建设提出了要求。一要提高站位,加强领导。全校各级干部站在讲政治的高度,从实现中华民族伟大复兴的战略全局出发,对加强师德师风建设有更加清醒的认识,做到领导有力、目标一致、统筹协调、履职尽责、措施到位,努力实现师德师风建设迈上新台阶取得新成效。二要典型引路,注重教育。坚持和完善师德表彰奖励制度,构建多元的师德激励机制;在师德教育创新方面多动脑筋,多出润物无声的好经验,强化日常师德教育工作,增强师德教育的针对性,提高师德教育的有效性。三要严格考核,严肃执纪。在教师自律的基础上,强化师德考核等外部监督和惩处手段,对踩踏师德规范红线的违纪行为,不讲情面,依规依纪严肃处理。

姚远峰在总结时强调,各单位要严格落实师德是评价教师队伍素质第一标准的要求,对师德失范行为零容忍,从爱国守法、敬业爱身、教书育人、严谨自学、服务社会和为人师表等方面分析师德失范产生的原因,做好防微杜渐工作;要传达好会议精神,开好民主生活会,完善好师德师风整改方案,认真抓好整改,使我校师德师风建设迈上新台阶。