• 校纪委专题学习全省纪检监察系统高质量监督工作推进会议精神
    2022-06-22 19:09

621日上午,我校纪委在勤业楼B301会议室召开2022年第次全体会议专题学习全省纪检监察系统高质量监督工作推进会议精神。校纪委书记、监察专员路阳主持会议,校纪委委员、纪委机关工作人员参加会议。

会上,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话精神专题学习省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽在全省纪检监察系统高质量监督工作推进会上的讲话精神研究制定具体贯彻落实措施。

路阳指出,全省纪检监察系统高质量监督工作推进会是在推动监督工作高质量发展、服务保障现代化河南建设的关键时期召开的一次重要会议。曲孝丽书记在会议上的讲话政治站位高、把握问题准,工作思路清、推进措施硬,深刻阐述了监督保障执行、促进完善发展的内在逻辑,清晰标定了全省纪检监察系统高质量监督的政治使命、工作现状、具体举措,为推动监督工作高质量发展指明了方向、描绘了蓝图。

路阳要求,一要精心组织,掀起学习热潮。曲孝丽书记在高质量监督工作推进会上的讲话,既是一堂监督思想的政治课,又是一堂监督问题的分析课,更是一堂监督业务的培训课,全校纪检监察干部要坚持先学一步、学深一层、学实一点、学出成效,形成浓厚的学习氛围。二要联系实际,抓好贯彻落实。要深刻领会讲话实质和实践要求,结合学校实际,认真对照、主动查摆、积极整改,做实做细监督基本职责、第一职责,形成发现问题、严明纪法、整改纠偏、深化治理的工作闭环,不断提升监督质效。三要立足职责,发挥好作用。要切实增强抓好监督是本职的使命感、等不起坐不起的紧迫感、时时放心不下的责任感,不断提升监督执纪执法能力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,写好监督这篇大文章、做好监督这项大事业、答好监督这个大课题,保障学校各项任务部署条条落实、件件落地、事事见效。

会上,还传达学习了省纪委领导对巡视整改进行提醒谈话精神和省委第十三巡视组组长种瑞华在巡视安阳师范学院党委情况反馈会议上的讲话精神。