• 校纪委书记、监察专员路阳参加外国语学院“7·20”以案促改专题民主生活会
    2022-05-24 17:14

根据学校要求,5月20日下午,外国语学院领导班子召开深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责案件教训开展以案促改专题民主生活会。会议采用线上线下同步方式进行。校纪委书记、监察专员路阳在线指导本次生活会,学院党委书记刘志庆、院长祁金善、副院长刘建华在文博楼N-3001会议室参加会议,党委副书记谢君、副院长徐志敏在线参加,党建办公室主任岳岚在线记录,刘志庆主持会议。

为了开好本次民主生活会,学院领导班子进行了认真准备。会前,班子成员深入开展理论学习,认真开展谈心谈话,广泛听取意见建议,深入查找摸排问题,扎实开展整改落实,认真撰写领导班子和个人对照检查材料。

会上,刘志庆代表学院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受班子成员批评。班子其他成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。大家紧密结合实际,对照“六查”内容,深入查摆政治站位、风险意识、决策程序、权力运行、履职尽责和工作作风等方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,制定详实具体改进措施。与会同志对标对表“兰考标准”,发扬自我革命精神,严肃认真开展批评与自我批评,针对问题,深刻检视,认真掸扫思想上的灰尘,敢于真点问题、点真问题,起到了交流思想、统一认识、增进团结、推动工作的作用。

路阳在讲话中指出,本次专题民主生活会主题比较聚焦,态度比较认真,程序比较规范;对照检查剖析实事求是,比较深刻;批评能联系实际,联系具体工作,联系岗位职责,坚持问题导向,触及了思想灵魂,凝聚了思想共识。路阳提出三点要求:一要从政治上查症结,从思想上检根源,坚持问题导向和目标导向,突出查改贯通;二要强化自我革命意识,增强斗争精神,找症状,查病根,开药方,补短板,强弱项;三要统筹事业发展,结合能力作风年建设、结合巡视及巡视回头看反馈的问题、结合学院具体工作,按照“四改”(改作风、改制度、改管理、改监督)要求,制定方案,定准措施,严抓整改落实。

最后,刘志庆代表外国语学院领导班子作了表态发言。