当前您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校纪委安排部署廉政风险排查防控工作

时间:2021-09-30浏览量:

9月29日下午,我校廉政风险排查防控工作安排部署会在勤业楼B401室召开,校纪委书记、监察专员路阳主持会议,纪委机关、人事处、国有资产管理处、后勤处、财务处、基建处等部门负责人参加会议。

会上,校纪委副书记、纪委办公室主任袁素平结合《关于开展廉政风险排查防控工作的通知》,从摸清权力底数、排查廉政风险、制定防控措施、综合分析研判、健全制度体系五个方面对廉政风险排查防控相关内容进行说明。与会同志就深化以案促改、廉政风险排查程序、分析研判会议时间、形式等方面做了沟通。

路阳就开展好廉政风险排查防控工作提出三点要求。一要高度重视廉政风险排查防控工作。他强调,开展廉政风险排查防控工作,是我校党风廉政建设的需要,也是落实巡视“回头看”反馈意见整改的要求,第一批开展此项工作的五个部门都是学校涉及人、财、物“三重一大”事项的重点领域,各单位要充分认识开展廉政风险排查防控工作的重要性、必要性和紧迫性,一定要高度重视、认真对待廉政风险排查防控工作。二要高标准开展廉政风险排查防控工作。他指出,廉政风险排查防控工作一直是党风廉政建设的重要抓手,但巡视“回头看”仍然发现了问题,一是因为已有的风险防控制度执行不严,另外也有新情况、新问题没有排查出来。各单位要坚持问题导向,结合工作实际,从具体工作职责、工作流程入手,抓关键、找病症、开药方,要不厌细碎、不怕繁琐,高标准、严要求,扎扎实实、按时保质的开展好廉政风险排查防控工作。三要担当作为完成廉政风险排查防控工作。各单位要以高度的政治责任感,扛稳抓牢党风廉政建设主体责任,切实履行好部门主要负责人“第一责任人”责任和班子成员 “一岗双责”,勇于担当,主动作为,把党风廉政建设与业务发展工作紧密结合,同谋划、同部署、同落实,以党风廉政建设的扎实成效保障业务工作高质量发展。

上一条:我校开展党史学习教育、巡视“回头看”整改专项监督检查 下一条:校纪委集中分析研判人才招聘廉政风险