Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  通知公告 更多>>
  近期热点 更多>>
  警钟长鸣 更多>>
当前位置: 首页>>制度建设>>部门制度>>正文
  • 纪委机关党支部谈话制度(试行)
    2017-12-04 15:16  

     

    纪委机关党支部谈话制度(试行)

     

    为加强支部建设做好支部成员思想政治教育工作,根据上级文件精神,发挥谈话的教育、管理、监督作用,制定本制度。

    一、指导思想

    从纪委机关党支部的工作实际出发,着眼于防范,筑牢反腐倡廉的思想堤坝;立足于教育,抓早抓小,咬耳扯袖;惩前毖后,治病救人。针对党员干部中的一些情况和问题作实事求是的调查和分析,区分不同情况予以处理。

    二、谈话对象

    支部全体成员

    三、谈话类型

    1、日常教育谈话;          

    2、提醒谈话;

    3、警示教育谈话;         

    4、批评或诫勉谈话。

    四、谈话内容

    1、党员政治思想、作风建设、履行工作职责、完成工作任务情况;

    2、党员遵规守纪情况;

    3、党员中的倾向性、苗头性问题;

    4、党员中出现的违规违纪现象;

    5、其他需要通过谈话了解的情况及问题。

    五、谈话方式

    支部书记负责对支部委员谈话,支部委员负责对党员谈话;原则上支部书记与每位党员谈话,党员之间也应互相谈话。日常教育谈话,侧重了解和掌握党员在思想政治作风建设方面的情况,加强党章规定范围内的监督;其它谈话,侧重了解和掌握党员遵规守纪的情况,有针对性地进行教育和监督。

    六、谈话要求

    谈话前,要做好谈话准备工作;谈话要讲究方式方法,要做好谈话记录。定期开展日常教育谈话,每学期1-2次;有“风声”的,不论问题属实与否,均即时进行提醒谈话;有信访的,不论问题是否属实,一律实行警示教育谈话;问题一经查实的,要给予批评谈话或诫勉谈话等。

     

     

                                     2017 1030
    关闭窗口
安阳师范学院 纪委监察处 版权所有联系电话:(0372)2900005 电子信箱:jjw@aynu.edu.cn