• 纪委机关党支部召开专题组织生活会
    2022-11-25 15:18

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,纪委机关党支部于11月22日下午在勤业楼B301会议室召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。会议由党支部书记常全喜主持,校纪委书记、监察专员路阳以普通党员身份参加。

会上,常全喜传达了学校党委组织部《关于召开专题组织生活会的通知》,领学了习近平总书记视察安阳重要讲话精神。全体党员结合个人学习情况和工作实际,依次进行了交流讨论。

路阳从红旗渠修建的背景、修渠的过程、红旗渠精神的内涵等方面分享了学习心得和感悟。大家纷纷表示,习近平总书记视察安阳重要讲话精神高屋建瓴、内涵丰富,令人振奋、备受鼓舞,要把红旗渠精神转化为干事创业的实际行动,不惧风雨、勇挑重担,踔厉奋发、笃行不怠,努力提高监督执纪本领,争做新时代合格纪检监察干部。

常全喜强调,红旗渠精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心、很有教育意义。我们要牢记习近平总书记视察红旗渠系列重要讲话,继承和发扬红旗渠精神,坚定理想信念、敢于善于斗争、涵养清风正气、摒弃骄娇二气、加强团结协作,用实干诠释初心,以奋斗成就未来,大力推进学校纪检监察工作高质量发展。