• 校纪委书记、监察专员路阳带队监督检查学校疫情防控工作
    2022-10-19 17:04

10月18日下午,校纪委书记、监察专员路阳带队监督检查学校疫情防控工作,纪委机关、疫情防控工作办公室相关工作人员陪同检查。

路阳一行先后来到文博楼核酸检测点、西门天桥、菊园宿舍区、青年广场快递收发点、和鸣教学楼、学校北门、兰园餐厅、北操场、学校东门、和健馆等场所,实地查看并详细了解场所码设置及使用、过街天桥路段封控管理、快递点消杀、进出校门管理等疫情防控高风险点的管控措施落实情况。针对监督检查中发现的问题和薄弱环节,督查组进行了现场反馈,并向学校疫情防控办公室提出整改建议。

路阳强调,当前全国疫情防控形势严峻复杂,呈现点多、面广、频发的特点,要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性。一要提高政治站位,压实政治责任。各基层党委、各单位要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上理念,坚决克服麻痹思想、松劲心态和侥幸心理,把疫情防控作为首要政治任务抓紧抓实抓细,确保师生生命健康和校园安全稳定。二要紧盯防控重点,强化监督检查。要紧紧围绕落实省教育系统和市、校疫情防控工作部署和要求,把场所码“应设尽设”、48小时核酸检测、服务外包人员管理、快递消杀、学校大门和过街天桥路段管控等关键环节作为监督检查重点,采取“四不两直”方式开展实地督导检查,确保疫情防控各项措施落细落实落地。三要坚持问题导向,持续跟踪监督检查。要强化监督保障执行、促进完善发展作用,针对监督检查中发现的问题,督促主体责任单位补齐短板漏洞、完善规章制度,以精准有效监督持续压紧压实各方责任,织密扎牢校园疫情防控安全网。