• 纪委机关党支部以沉浸式观展领悟红旗渠精神
    2022-09-04 18:21

8月31日下午,纪委机关党支部全体党员前往安阳市图书馆开展“观‘太行丰碑’展 悟红旗渠精神”主题党日活动。校纪委书记、监察专员路阳以普通党员身份参加活动。

在摄影展负责人、美术学院秦国防老师的讲解下,全体党员依次参观了“太行丰碑”展的四个篇章,即“劳模竞彩、无私奉献、团结协作、群英璀璨”。支部党员们认真仔细观看每一副摄影作品和文字解说,时而驻足深思,时而交流感悟,聆听修渠老人背后的感人故事,重温林县人民不畏艰难险阻、奋勇无私奉献建造红旗渠的壮志豪情,深刻体会建设者们在极度困难的环境下为“把山河重安排”而拼搏奋斗的坚定信念。无论是劳动模范还是普通的修渠人,他们迎难而上、艰苦奋斗、团结协作的精神品格,让在场的党员们受到强烈震撼和鼓舞。

通过本次主题党日活动,支部党员们对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的领悟更加深刻。大家纷纷表示,作为新时代纪检监察干部,要继承和发扬红旗渠精神,以红旗渠建设者为楷模,坚定理想信念,汲取奋进力量 ,发扬斗争精神,淬炼斗争本领,强能力转作风,为推动纪检监察工作高质量发展贡献自己的智慧和力量。