• 纪委机关党支部开展“观红色剪影 强能力作风”主题党日活动
    2022-04-12 18:21

4月8日上午,纪委机关党支部组织全体在校党员前往文学院“百年党史 红色剪影”剪纸作品展馆,开展“观红色剪影 强能力作风”主题党日活动。校纪委书记、监察专员路阳,机关党委书记常红军以普通党员身份参加支部活动。

在讲解员的带领下,党员们依次参观了“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个主题展厅,重温中国共产党波澜壮阔的百年征程。大家仔细观看一幅幅造型精美的剪纸作品,在感受中国传统剪纸技艺魅力的同时,更加深刻了解党的历史,感受党百折不挠、艰苦奋斗的精神,进一步坚定了历史自信、文化自信,加深了爱党爱国情怀。随后,党支部书记常全喜带领全体党员面对党旗重温入党誓词。

通过本次主题党日活动,党员们进一步加深了对党的初心使命的理解。大家纷纷表示,要通过各种形式巩固党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,继承党的优良传统,以“能力作风建设年”活动为契机,转作风、提能力,树标杆、作表率,为学校高质量发展贡献自己的绵薄之力。