• 校纪委联合人事处开展疫情防控专项督导检查
    2022-03-17 18:15

3月17日,校纪委联合人事处就教职工疫情防控工作开展专项督导检查,校纪委副书记常全喜、人事处处长刘振红等4人参加督查。

督查组通过实地查看、现场提问、交流座谈等方式,先后对音乐学院、美术学院、建筑工程学院、资源环境与旅游学院、体育学院、学生处、国有资产管理处、后勤处、保卫处、网络中心等10个单位进行了督查。

督查中发现,多数单位能够切实担负起疫情防控主体责任,严格落实疫情防控各项规定,个别单位还存在一些亟待整改的问题,如执行日报告、零报告制度不规范,对个别教职工外出情况掌握不精准,针对服务外包人员缺乏有效应对措施,请假手续报备不及时等。

督查组针对发现的问题,提出了整改意见建议:一是强化网格化管理,日报告、零报告要严格按照教职工——网格小组——书记(部门负责人)——人事专班程序报告。二是暂停所有跨省活动,严格执行非特殊必要不离开安阳市区和请销假制度。三是及时报告人员变动情况,特别是外聘教师、服务外包人员必须第一时间报告人事处。四是压实教职工防控责任,签订教职工、服务外包人员疫情防控承诺书。