当前您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校纪委专题学习研究政治监督工作

时间:2021-10-25浏览量:

10月21日上午,我校纪委在勤业楼A106会议室召开2021年第五次全体(扩大)会议,专题学习研讨政治监督有关事项。会议由校纪委书记、监察专员路阳主持,校纪委委员、基层党委纪检委员和纪委机关工作人员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于强化政治监督的重要论述,传达了省纪委关于建立服务保障现代化建设政治监督重点事项清单的通知精神,并就《安阳师范学院关于加强政治监督的实施办法(征求意见稿)》进行说明和征求意见。

路阳强调,要充分认识和把握强化政治监督的重大意义,紧紧围绕“两个维护”,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署,强化政治监督。一要以更强的政治自觉,强化政治监督。要以更强的自觉意识和有效的自觉行动,始终把准纪检监察工作的政治定位,把牢纪检监察工作的政治职责,真正让政治监督挺在前面、做强做实。二要以更高的政治站位,强化政治监督。要立足“两个维护”的政治立场,坚守“两个维护”的政治责任,着眼“两个维护”的政治效果,把“两个维护”作为政治监督的出发点和落脚点,作为判断是非、检验工作的标准。三要以更实的政治担当,强化政治监督。要以更实的政治担当开展具体化、常态化的政治监督,以严明的纪律维护制度,以有效问责强化制度执行,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

路阳对纪检监察下一步工作提出两点要求,一是进一步推动党史学习教育高质量开展。要坚持实学实用,推动党史学习教育见行见效,切实转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的动力和实效。二是扎实做好巡视“回头看”反馈意见整改工作。纪检监察干部既要认领问题,扑下身子抓整改,又要扛起职责,挺起胸膛抓监督,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的作风、最有力的举措,用好巡视“回头看”“政治体检”成果,推动学校在党的建设上有新气象、在内涵式发展上有新作为、在培养社会主义建设者和接班人上有新成效,确保向省委和全校干部师生交出一份满意的答卷。

会议还传达学习了2021年河南省委工作会议精神,并就《安阳师范学院廉政风险重点领域和关键环节监督管理办法(修订征求意见稿)》《安阳师范学院关于一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施办法(征求意见稿)》作说明并征求意见,通报了校纪委巡视整改情况,安排部署了学校纪检监察近期有关工作。

上一条:校纪委召开后勤处、国有资产管理处廉政风险分析研判会 下一条:我校开展党史学习教育、巡视“回头看”整改专项监督检查