Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  通知公告 更多>>
  近期热点 更多>>
  警钟长鸣 更多>>
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  • 我校召开2018年全面从严治党工作会议
    2018-03-23 08:53  

     

     

    我校召开2018年全面从严治党工作会议

     

     

     

     

    321日上午,我校在逸夫图书馆一楼学术报告厅召开2018年全面从严治党工作会议,全体校领导、全体中层干部参加会议。校长黑建敏主持会议。

    会上,校纪委书记路阳传达了十届省纪委三次全会精神。

    校党委书记纪多辙代表校党委作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 持续推动学校全面从严治党向纵深发展》的工作报告,系统总结学校2017年全面从严治党工作,安排部署2018年全面从严治党工作。

    纪多辙指出,2017年,全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委全面从严治党决策部署,坚持社会主义办学方向,坚持党的全面领导,全面推进党的建设,学校党建质量不断提升,党风政风校风持续向好。总的来看,学校全面从严治党工作在坚持中深化、在深化中提升,营造了风清气正的发展环境,巩固了蓬勃向上的发展态势,维护了和谐稳定、团结奋进的发展大局。但是,也必须清醒认识到,与中央和省委的要求相比,与广大师生的期盼相比,学校全面从严治党依然任重道远,还有大量的工作要做。

    纪多辙强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是召开学校第四次党代会、引领学校新发展的奋进之年。谋划落实好全面从严治党工作,为学校事业发展开启新征程、开创新局面提供坚强保证,意义重大、影响深远。

    就切实做好学校2018年全面从严治党工作,他要求,一要着力加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要着力加强思想建设,拧紧全面从严治党“总开关”;三要着力加强基层组织建设,不断提升基层党组织的组织力;四要着力加强作风建设,推动中央八项规定实施细则精神落地生根;五要着力加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;六要着力加强党风廉政建设和反腐败工作,切实维护风清气正的发展环境。

    最后,纪多辙指出,全面从严治党永远在路上,一刻不能放松、丝毫不可懈怠。全校师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的战略部署上来,坚定不移把全面从严治党引向深入,使各级党组织和广大党员在政治上更加过硬、思想上更加纯洁、组织上更加有力、作风上更加优良、纪律上更加严明、廉洁上更加严格,推动党的建设质量全面提升,党对学校各项事业的领导全面加强,为开启建设“特色鲜明的社会主义现代化大学”新征程、谱写安阳师范学院事业发展新篇章做出更大贡献!

    黑建敏在主持会议时要求,各单位党政负责人要统一思想认识,提高政治站位。要深入学习领会上级会议精神和学校会议要求,强化责任担当,形成共同推动责任落实的强大合力,以高度的政治责任感和使命感,把全面从严治党的要求落实到学校教学、科研、管理等各项工作中,以“永远在路上”的执着和韧劲,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

    会议现场,纪多辙、黑建敏还分别与部分单位负责人签订了党风廉政建设目标责任书。

                                         (责任编辑  王晓伟)
    关闭窗口
安阳师范学院 纪委监察处 版权所有联系电话:(0372)2900005 电子信箱:jjw@aynu.edu.cn